首页 > 红黑大战APP > 公路路政 > 正文  联系方式:  官方微博

安徽界首公路分局举行“浅谈修身做人——从《论语》说起”专题读书分享会

通讯员:王 飞←点击姓名查看 单位:安徽阜阳市公路管理局界首分局 日期:2019-07-09

7f94b0192cec6144eb81098794d2a8dc.jpg 

  【本站特约通讯员 王 飞】2019年7月8日上午,界首公路分局举行读书分享会,邀请市青年作家、学者于仲达做了题为“浅谈修身做人——从《论语》说起”的专题读书分享,交通运输局党委委员、公路局局长任峰和局机关领导班子、各部门相关人员参加读书分享会。

  分享中,于仲达老师从当前发生的事例入手解具体解读了什么是修身、为什么要修身、修身修什么、做一个什么样的人、从何处入手修身,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用儒学的理念谈论应该做一个新时代的公路人。与会人员纷纷结合自身谈了各自的感受、感悟,表示《论语》留给我们修身做人的道理,至今具有指导意义。学习修身,反省内心,培养正念,重现光明的本心,找到初心。

  交通运输局党委委员任峰最后提出要求:中国文化本身就是围绕修身立德而展开的,修身正己立德就是中国人做人处世为官理政的根本,要结合学《论语》,正三观、找差距、践职责、守初心、敢担当,爱岗敬业比奉献,提高自身素质,抓好各项红黑大战APP的落实。