首页 > 红黑大战APP > 公路路政 > 正文  联系方式:  官方微博

坚持险情就是命令,全面抢通塌方路段

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2019-07-10

e4057b09c269937caedaed9ec4e62f70.jpg

bce4abc1053b8146f9675625dbfb7cb4.jpg

  【本站特约通讯员 晏 群】 (何胜德   潭根牙)     7月8日,入汛以来最强降雨侵袭我市,宜春市公路管理局直属分局管辖范围内的普通国省干线公路发生了多处边坡塌方,各线路均有路面、涵洞被洪水淹没的情况,受灾严重处可见一片汪洋。尤其是S223黄禾线K96+600左幅,在中午2.50分出现了严重的上边坡塌方现象,坍塌的山体造成路面通行受阻,灾害发生后,上晖道班长何胜德第一时间组织养护人员冒着暴雨对受阻路段进行抢通,此时,市公路局副局长甘新众和直属分局分管养护领导周宏胜巡查到该塌方路段,在查看现场情况后,即刻部署安全人员对灾害发生现场按规范摆放安全围挡设施和夜间反光标志牌。至当天下午4点,该塌方路段已清理出半幅交通,确保了车辆正常通行。此刻暴雨仍下不停,为防止夜晚再次出现险情,分局要求各道班长晚上带人蹲守现场时时监控,防止安全事故发生,出现险情立即进行交通管制并做到上报及时、处置得力。
凌晨2点左右,S223黄禾线K96+600处再次出现大面积塌方,造成交通全面阻断,何胜德班长立即摆放好交通封闭设施,进行交通管制,并在第一时间将情况上报分管领导周宏胜,周宏胜连夜冒着大雨起到塌方现场,紧急调配1台装载机、2台挖机、3辆运输车对塌方现场进行抢通。暴雨持续不停,抢险人员、机械这边忙着清运淤积,山上的泥石像较劲似的一直往下滚落。周宏胜担心交通阻断时间过长,他顶着倾盆大雨,现场指挥快速、有效地清理路面淤积。周围的人都劝他,采用机械清积作业,可在车里休息一下。可周宏胜坚决的说,“险情就是命令,作为公路人保障公路畅通是不可推卸的职责,大家要合力做到第一时间抢通道路,恢复车辆通行”周宏胜用实际形动和朴素的语言激励着现场的每一位抢修人员,大家鼓舞起干劲,顶着大雨一刻不歇地清理着塌方。到凌晨4点,该路段塌方己经抢通半幅,确保了车辆的正常通行。
截止目前,分局仅上晖道班管养线路就发生了10处塌方,同时分局管养的宜慈公路、G320、抚长线等都发生了不同程度的塌方,S311建排线渥江镇路段因河水倒灌,路面水深达1.3米,交通已完全中断,现己封闭交通。各道班都是全员上路,进行汛期抢险作业。
直属分局雨季防汛红黑大战APP领导小组启动应急预案,从早上6点多起,就由分局主要领导带队,分成6个小组,分别奔赴分局管养的不同的线路,全面巡察,对己经发生或可能会发生的汛情现场做出安排和部署。到下午3点,直属分局受灾路段己基本抢通,无发生任何安全事故。大雨仍在继续,直属分局全体人员将保持高度的警觉,及时监控可能会发生的险情,确保管养道路安全畅通。