首页 > 红黑大战APP > 高速公路 > 正文  联系方式:  官方微博

内蒙古扎兰屯中和收费所开展防患未“燃”安全演练

通讯员:陈 岩←点击姓名查看 单位:内蒙公路公司呼伦贝尔中和通行费收费所 日期:2019-03-28

371a44f00c772942e064e642f53f7568.png

  【本站特约通讯员 陈 岩】春季是火灾火险的高发期,为增强员工的消防意识,提高紧急情况下的应变能力。3月27日,中和通行费收费所联合扎兰屯市林业局新立屯森林消防队,开展防患于未“燃”春季消防安全知识培训及应急演练活动。

  在预设室外发生火灾情况下,中和通行费收费所立即启动消防演练应急预案。监控员立即拨打报警电话,应急小组紧急组织疏散人群,大家按秩序迅速撤离。消防队到达后,该所人员协助消防人员进行扑救。整个过程规范、迅速,达到了预期演练效果。演练结束后,扎兰屯市森林消防队队员为员工讲解关于防火灭火的应急救援措施以及应对火灾时如何正确使用各类消防器材。

  职工们在这次消防演练活动中,学习了如何对火灾的控制和救援,提高扑灭初期火灾的能力和突发事件的应急处置能力。