首页 > 城市交通 > 公交出租 > 正文  联系方式:  官方微博

拾金不昧暖人心 雷锋月里话雷锋

通讯员:连 佳←点击姓名查看 单位:荣成运管 日期:2019-03-20

  【本站讯】正值三月雷锋月,运管处上下如火如荼开展学雷锋志愿服务活动。期间,出租车行业不断传来拾金不昧的佳讯,多位“的哥”连续上演现实版的“活雷锋”,让失主在这样特殊的日子里真切体会到了活雷锋就在我们身边,成为了我们学习的榜样。

  “多亏了出租车师傅我的钱包才能失而复得,太感谢了!”3月16日20时许,市民魏先生从鲁KT3306出租车驾驶员李鹏飞手中接回了自己遗落在出租车上的钱包,连声道谢,并要对拾金不昧的李师傅进行酬谢,被李师傅婉言谢绝。李师傅只是笑了笑说,拾金不昧是每名出租车驾驶员都会遵守的职业道德,是我们应该做的。

  原来,3月16日晚上,李师傅在高铁站排队候客,在等待间隙,他忽然看到车后座有一个黑色的手包,他当时第一念头就想可能是哪位乘客落下的。在不知道怎么寻找失主的情况下,李师傅只能从唯一的线索——手包查找失主信息。打开一看,包里装着500多元现金,还有身份证、银行卡、购物卡等物品。失主得多着急啊!李师傅立即联系到出租车公司红黑大战APP人员告知相关信息。发现钱包丢失的魏先生心急如焚,通过民生110求助,出租车平台接到指令后,马上将李师傅的联系方式告知了魏先生,这才有了开头的一幕。 

  三月份以来,出租车行业好人好事接连不断,有送还行李箱引发暖心故事的好“的哥”吕金波,有巨额外币不动心的拾金不昧好“的哥”刘新华,有归还手机婉拒酬金的好“的哥”王永强……更多的“的哥”、“的姐”们加入了奉献社会、诚信守信的行列中。出租车作为城市流动的风景线,传递着文明城市的精神面貌。有力地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为道路运输全行业树立了诚信文明的新风尚。 

  运管处将以“雷锋活动月”为契机,深入在出租车行业开展信用体系建设,充分发挥典型引领示范带头作用,调动从业人员学先进、赶先进的积极性,让高尚的诚信文明之花开遍运管行业的每个角落。