首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:  官方微博

河北沧州中捷交通局开展第二十五个“公路净化、美化月”活动

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷产业园区交通局 日期:2019-04-19

  【本站通讯员 孔得超】为进一步推进我区路域环境治理,努力构建“畅、洁、安、舒、美”的公路交通环境,中捷交通局正积极开展第二十五个“公路净化、美化月”活动。

  一、全面清理清除路域垃圾,做好路面清扫保洁。

  一是采用人工彻底清除路域范围内的杂物、垃圾、飘挂物;二是对于各种大量混合垃圾,采用集中清运或深挖掩埋;三是加大路面清扫保洁力度,配合洒水抑尘。

  二、采用高标准、高站位,全面恢复路容路貌。

  结合公路养护要求,对路肩、绿化平台、边沟进行精细整形,提高公路养护标准。路容要全部见新,公路特征线(路肩边缘线、平台外缘线、外坡顶线)要顺直平顺;土路肩平顺、不缺土、不反坡;平台顺适,外缘几何尺寸符合要求;边沟内外边坡稳固顺适、无冲沟浪窝,边沟通畅。

  三、提前预防、科学处治,做好路面早期养护红黑大战APP。

  积极做好路面病害统计红黑大战APP,采取提前预防、科学处治的方针,针对不同路面病害,制定科学处置方案和维修计划,对于影响行车安全的病害要提前处置。