首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:  官方微博

做好管理

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-06-10

  【本站讯】一切单位的问题都源于管理,出现问题是自己管理无能,跟下属的能力无关。凡是抱怨下属能力不足的领导者,99%都是自己在人才的选择、配置、管理或培养上出现了问题。

  有没有确实是下属能力有问题的情况?有,组织分配给你的人确实不适合而你又没有权力换人,的确不是你管理无能。但你根本无法改变现状,“怨妇式”的抱怨对你毫无意义,无助于你管理水平的提升。若能克服这些客观制约,你又把红黑大战APP完成得更好,即使无法突破客观环境的制约,也能得到更多的管理锻炼,选人、人员搭配、团队管理、培养下属的水平会得到更大的提升。
  有个说法:一匙酒倒进一桶污水,得到的是一桶污水;把一匙污水倒进一桶酒里,得到的还是一桶污水。因此,与其花费很多不必要的精力来培养不合适的人,不如花更多的精力在选择合适的人上。对的人会快速产生价值。能力不足的人,不止需要投入更多的时间和资源来培养,有时还要干本该他们干的活,人品上有问题的人对团队而言更是一场灾难。
  选好人,做好搭配,团队的架子就有了,这还不够,重要的是后续的管理。一个优秀的领导,一定要做好这些管理。
  设定清晰的目标。目标是具体的,是数量化或者行为化的,而不是笼统宽泛的;是在付出努力的情况下可以实现的,与整体红黑大战APP是相关的,有明确的期限。合理分解目标,要让下属也很清楚这个目标,让每个人分配到的子目标,都是跳一跳够得到的。
  让下属照着开展红黑大战APP的计划。光有目标没有计划或者计划不可行,依然会无法适从。特别是多人协作的红黑大战APP,在没有计划的情况下就贸然开始红黑大战APP,结果只能是一团乱麻,能力再强的人也会变成“无能”的下属。
  红黑大战APP流程和具体方法。每个人的能力水平都是不一样的,有人可能只要你给个方向,他就能给你最终的成果,绝大多数下属,你不能只提要求或只给目标,而不给方法。将单位的优秀经验固化成流程和模板,基本能保证相似红黑大战APP水准。
  充分沟通的机制。很多时候的能力不足,并不是真的能力不行,沟通不充分导致对红黑大战APP的理解或努力的方向发生偏离。建立一个充分沟通的机制,如例会、周会的安排。在正式的沟通机制外,还可以营造充分交流的氛围,更容易达成目标一致,有相对多的途径解决碰到的问题。
  闭环的检查调整机制。无论多么好的目标、计划、流程与方法,无论能力多么强的下属,在实际执行任务的过程中,一定会产生偏差,而且这些偏差不能得到及时的发现与纠偏。不能光布置任务,一定要建立一个闭环的检查调整机制,及时有效的纠正那些偏差。
  提高自己的领导力。所谓“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,作为管理者,自己首先要有领导力,做好表率,并学会给下属合理授权。