首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:  官方微博

从六个方面带领好团队

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-07-08

  【郭义民】团队有大小,执行力有强弱,如果想带领好团队,提高团队的执行力,必须做好6个方面的事情,长期坚持下来,团队一定会发生巨大的变化。

  首先要抓团队的目标。任何管理的起点都是从目标管理开始的,如果公司没有建立让员工竞争、发展的机制,很难让团队发自内心的红黑大战APP。抓团队目标的起点是抓员工的个人目标。目标的包含两个层面,个人目标和红黑大战APP目标。员工个人目标就是员工的成长、发展、梦想。如果员工的个人目标不清晰,员工的红黑大战APP动力是不足的,他不会发自内心的为自己红黑大战APP。团队要建立分档晋升、发展的机制,让员工建立起从低向高级的发展目标。红黑大战APP目标就是应该明确这一周应该做哪几件事情,哪些是重要的红黑大战APP,每一项红黑大战APP要达到什么结果。任何红黑大战APP目标必须有承诺。目标只有进入承诺状态,员工才能够进入百分百的责任状态,没有承诺的目标是假目标,是不负责任的行为。管理者要做的事情就是抓员工的目标,让员工目标可视化,在公司醒目的地方设置团队目标以及个人目标,抓好目标的可视化管理。
  其次是做好激励员工红黑大战APP。管理就是激励员工,激励员工的状态、红黑大战APP动力。管理者要做好及时发现员工的价值和及时的激励员,培养职工的成就感。管理者要及时捕捉员工的情绪、状态、红黑大战APP热情等。管理者自己要有激情、干劲,在团队面前做表率。很多时候一个领导的状态,就是团队的状态,一个领导的作风就是团队的作风。领导随时随地激励员工,让员工充满动力。
  第三要经常检查计划的执行。每周都要检查所有的的目标是否完成,所有的计划是否按部就班的推进,要检查这进度,检查节点。没有督促,很多时候团队的执行力会下降,要建立起详细的记录、检查制度,倒逼员工持之以恒的强大的执行力。
  第四一定要形成敬畏规则的环境。当员工不敬畏规则,要及时公开出来,让其他人从中吸取教训,处理的方式要针对事,不对人。公司制度落不了地,很多时候是没有把制度抓在平常的日常红黑大战APP中,要把抓制度融入到日常生活中,及时公开,及时教育,及时兑现奖惩,只有有了这个机制,员工才会长期的坚持敬畏规则。要在公司形成制度大于总经理大于主管,敬畏规则是一种美德的良好氛围。
  第五是要抓员工的学习。一个团队如果不注重学习、成长,团队是没有可持续发展的,一个团队如果不注重学习,说明团队没有进取心,没有进取心团队就不可能有强大的执行力。要培养人才,就必须建立一种团队的学习机制,每一个人的红黑大战APP计划里面要有学习计划,通过保障机制帮助促进员工的学习成长。
  最后一定要抓好公司文化建设。文化是教化来的,教化就是向员工灌输正确的价值观,要建立适合的激励机制,让员工有成就感,乐于奉献,文化建设就不能停留在口号,文化建设必须融入到员工具体的红黑大战APP中去,员工做的事情非常好,体现了客户价值,或者是结果导向,这样的事情要及时的激励员工,及时表扬出来,让其他员工向他学习,企业文化建设一定是融入到员工的学习、融入的员工的成长。企业文化建设一定要常抓不懈!