首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:  官方微博

河南上蔡交通局执法所再次擂响脱贫攻坚春季清零提升行动战鼓

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2019-05-17

ebb30fe03ef9ef08aa76c8481165623a.jpg

fe3220f1c01d80bc6eed6bf5debc62b7.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)为认真落实全县脱贫攻坚红黑大战APP第九期集中培训精神,严肃帮扶红黑大战APP纪律,5月13日,河南省上蔡县交通运输局执法所召开“清零提升”春季会战攻坚行动作风纪律整治会,来自全所有扶贫任务的130余名干部职工参加了会议,会议重点对下步帮扶红黑大战APP纪律进行了强调,要求全体帮扶人员始终保持“决战决胜”的攻坚信心和“冲刺快跑”的攻坚态势,齐心合力,尽锐出战,全线出击,确保圆满完成脱贫帮扶任务。         
  在会议上,该所龚所长首先带领大家重新学习了《上蔡县2019年脱贫攻坚红黑大战APP意见》、《上蔡县2019年脱贫攻坚“清零提升”春季会战实施方案》,以及《上蔡县2019年脱贫攻坚红黑大战APP制度》等文件,并对一系列脱贫攻坚文件中的重点内容进行了详细讲解,让大家对上蔡县委、县政府脱贫攻坚的红黑大战APP部署有了更加深刻的认识,以此提振广大干部职工的精气神,坚决做到走访勤、帮扶真、情况明,当好贫困户的“贴心人”和“连心人”。会议号召全体人员要始终把脱贫攻坚作当最大的政治任务,以破釜沉舟之勇,百折不挠之韧,咬钉嚼铁之力,念慈在慈,唯此为大,竭尽全力,打赢大会战,保障县委、县政府脱贫攻坚红黑大战APP目标任务落地生根。
  针对督查通报中发现的问题,该所高度重视,及时召开班子会,认真学习了县委县政府督查局《关于脱贫攻坚专项督查的情况通报》。为了严肃红黑大战APP纪律,进一步加强作风建设,经过认真研究,该所除在整治会上对28名红黑大战APP作风不扎实、不深入的帮扶人员提出通报批评外,还按照中共上蔡县交通运输局党组《关于严肃脱贫攻坚红黑大战APP纪律的通知》精神,每人给予500元的经济处罚。会议同时要求本单位全体干部职工要引以为戒,严肃查找问题,深刻反思教训,做到举一反三,进一步加大对本单位帮扶人员的教育、管理和监督力度,切实加强作风纪律整改,强化保障措施,弥补管理漏洞,提高担当意识,牢记责任使命,强化保障措施,切实转变红黑大战APP作风,严格遵守红黑大战APP纪律,认真履行岗位职责,始终加强纪律作风建设,坚决避免类似现象再次发生,以铁的纪律做实做细脱贫攻坚帮扶红黑大战APP,确保县委、县政府脱贫攻坚决策部署落地见效,交出不负时代、不负组织、不负人民的优秀答卷。