首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:  官方微博

河南商水县执法所联合执法 打造治超“天网”

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2019-05-22

a8100c4a71dee5580b3412fb68706ef0.gif

b206400ae595f1c2ae922ac9db586310.gif

  【本站特约通讯员 李青峰】2019年5月21日,商水县交通运输局执法所接群众举报,省道S238周漯路商水境内,从上游驶入大量超限超载车辆,聚集在商水县张庄乡李寨附近路段。严重影响了过往人民群众的生命财产安全和道路通行。
接报后,经了解,之所以在此路段有大量超限超载车辆,是由于该路段处于商水县大气污染防控联合检查点和商水县新桥交通公安联合检测点之间,他们在新桥检测点逆行闯岗后,被大气污染防控联合检查点的交通公安人员拦截在了这一区域。执法所所长李和平及时掌握了这一动向,随机联系了西华县的交通公安执法人员,从后路进行包抄阻截,又抽调了所里的其他执法力量赶往增援。在上午十时左右,将十多辆超限超载车辆,陆续扣押回流动检测点进行处理。
此次两地交通公安联合执法行动,共计出动执法人员30多人,执法车辆6台,暂扣违规车辆12台。扎实推进了交通公安治超联合执法常态化制度化建设,严厉打击了货车超限超载违法运输行为,切实回应了社会关注和群众期盼。