首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:  官方微博

河南上蔡交通局执法所学习贯彻《规定》集中培训班如期开班

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2019-05-24
809c16c33176f4d607d5769c71c29784.jpg
 
4f5d5e257dc073e52e8d55d9a5452989.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然  吴贺军)按照河南省驻马店市交通运输局执法处《关于学习贯彻<交通运输行政执法程序规定>的通知》精神,为了学习贯彻落实交通运输部《交通运输行政执法程序规定》[交通运输部令2019年第9号](以下简称《规定》),进一步规范交通运输行政执法程序,提升交通执法人员业务水平和执法能力,树立交通执法良好形象,5月23日上午,河南省上蔡县交通运输局执法所集中学习《交通运输行政执法程序规定》培训班正式开班,来自该所130余名交通运输执法人员参加了集中学习培训。
  河南省上蔡县交通运输局执法所龚所长在开班典礼上作了动员讲话。龚所长在讲话中强调,面向一线交通执法人员举办学习贯彻《规定》集中培训班,是规范健全行政执法程序的需要,更是加强交通运输行政执法队伍建设的重要举措,对规范行政执法行为,提高行政执法水平,推动交通运输事业健康协调发展具有十分重要的作用。同时还对全体参训人员提出了严格要求,希望大家珍惜这次学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,在有限的学习时间里学有所思、学有所获、学有所用,努力使学习培训达到事半功倍的效果,全面打造忠诚、规范、担当的交通执法铁军队伍。

  此次集中培训特邀河南省驻马店市交通运输局执法处法规科赵科长前来授课,赵科长从事交通运输执法红黑大战APP多年,积累了比较丰富的交通执法经验。在培训班上,赵科长针对《交通运输行政执法程序规定》的重点内容,既有理论知识的讲解,又有实践经验的剖析,并就当前交通运输执法当中存在的热点和难点问题与执法人员进行了深入探讨和交流,使得参训执法人员对交通运输行政执法程序有了全新的认识和更深层次的理解,依法行政的意识得到了加强,为今后交通运输执法红黑大战APP的规范有序开展奠定了坚实基础。赵科长巧用互动的形式和生动的语言,深入浅出地讲解了《交通运输行政执法程序规定》的内涵和精髓,不时博得在场人员的阵阵掌声。广大交通执法人员纷纷表示,今后一定把所学到的知识充分运用到交通运输执法红黑大战APP中去,全力维护好交通执法部门的良好形象。