首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:  官方微博

河南上蔡交通局执法所开展“迎端午护高考保平安”客运市场整治行动

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2019-06-06

838e260fea795cef96f1d3696354f87c.jpg

a0b125fc12a63a6fc4bf0fab473658be.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)端午临近,高考在即,为维护客运市场秩序,确保客运市场安全、有序运行,6月4日下午,河南省上蔡县交通运输局执法所召开专题会议,安排部署“迎端午、护高考、保平安” 客运市场集中专项整治行动,全力为高、中考道路运输安全保驾护航。
  本次活动主要依据国家相关法律法规,结合上蔡交通运输红黑大战APP实际,在全县范围内开展打击以“黑出租”、“非法网约车”、“驻点运营异地出租车”为主的专项整治行动,重点深入到汽车客运站、商场、医院、批发市场、小区门口、场站门口等区域,对非法营运的车辆进行检查,并严格按照交通运输部《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,加大对非法网约车的查处力度,维护好端午节及高、中考期间出租汽车客运市场秩序。
  为确保集中专项整治活动取得预期效果,该所采取普遍查与重点查、定点查与流动查相结合的方式,特别是加强对汽车站、学校周边自用车非法载客、客运班线车辆站外揽客、不按核定线路运行,超员、超速、疲劳驾驶等违法违规经营行为进行查处,进一步督促城市公交、出租车辆保持车容车貌整洁,安全规范行车,提高文明服务水平。同时做好24小时值班和领导带班制度,建立应急预案,及时接收、上报、处理各类信息、投诉案件。通过专项整治行动,使校园周边非法营运行为得到有效遏制,客运市场秩序得到有效净化,确保全县广大考生在高、中考期间校园周边能够方便快捷的乘坐合法、安全车辆。
  该所执法人员提醒广大市民:由于非法营运人员没有在交通部门进行登记,这些人员的身份、素质无法确认,因此,市民出行时一定要选择乘坐有正规合法手续的出租车出行,以保证人身安全。