首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:  官方微博

河南上蔡县交通运输局扎实打好环境污染防治攻坚战

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2019-06-12

ae0e9d858eea4d650fc1fc8dd34b4bb4.jpg

 
ab7215c596c26bf19718dee959acd238.jpg
 
1fefa1fdc92b51c9d16689344a3b27e6.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】自全县环境污染防治红黑大战APP会召开以来,根据河南上蔡县委、县政府《关于调整上蔡县环境污染防治攻坚战领导小组组成人员的通知》精神,河南上蔡县交通运输局党组高度重视,认真抓好贯彻落实,及时组织召开局领导班子和中层以上干部会议,安排部署下步的环境污染防治红黑大战APP,扎扎实实打好环境污染防治攻坚战。
  加强组织领导,明确职能职责。首先调整了环境污染防治红黑大战APP领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各单位负责人、相关责任股室为成员,严格按照县环境污染防治红黑大战APP的职责分工,明确各自职责,严格夯实责任。
  制定红黑大战APP方案,严格督促落实。根据涉及的红黑大战APP职责,制定《上蔡县交通运输局环境污染突出问题大排查大整治大执法专项行动实施方案》,建立监督巡查机制,明确目标要求、具体任务、责任单位、时间安排、监督机制和保障措施,使环境污染防治红黑大战APP有目标、有方法、有步骤、有措施,一一得到贯彻落实。
  层层压实责任,激发红黑大战APP热情。为确保将环境污染防治红黑大战APP真正落到实处,激发各级责任人的真抓实干的主动性和责任感,该局与各责任单位层层签订环境污染防治攻坚战目标责任书,层层压实责任,确保红黑大战APP任务落实到位。    
  落实分工任务,确保红黑大战APP成效。在公路扬尘管控方面,为了控制道路扬尘,该局安排2台清扫车、11台洒水车、5台雾炮机对县城周边及主要普通干线公路采取24小时进行不间断洒水降尘作业,把降尘红黑大战APP开展到公路沿线。在建工程方面,对五龙源路进出口采用摊铺碎石硬化,严控扬尘,同时安排2台洒水车进行不间断洒水降尘;在S206线县城至驻马店市快速通道工程上蔡段实现“六100%”目标要求:对工地所有裸露沙土堆进行100%覆盖;对施工现场100%围挡、工地出入口路面100%硬化、出入工地车辆100%冲净车轮车身、对已压实路面进行100%洒水压尘、暂不施工的场地100%覆盖,确保施工现场扬尘污染总体受控。对在建工程施工现场醒目位置设置“三员”告示牌,自觉接受公众监督。同时严格落实开复工制度,按照全省大气污染防治红黑大战APP要求,随时全面停止在建工程施工。在料场生产方面,对堆放砂石料进行全覆盖,对料场生产期间进行雾炮机喷洒水雾降尘,对出入车辆进行冲洗,运载砂石料进行覆盖,对料场路面不间断洒水降尘,及时清扫料场场地洒落料。
  该局负责人表示,针对下步红黑大战APP将进一步加强精细化管理,严格按照环保防治红黑大战APP要求,细化防治措施,坚持巡查,对在建工程和管养公路严格落实环保措施,在保持日常性养护保洁的基础上,对管养的干线公路县城至各乡镇路段进行日常洒水降尘除尘作业,实现公路沿线环境与自然的和谐统一,力保空气洁净、蓝天常在。