首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:  官方微博

河南上蔡县交通、公安联合开展道路扬尘污染防治专项执法行动

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2019-06-17

dc73cd4dcdae862afb0ff843915b596d.jpg

a97fc7b9569aaf61ce25901de906ebf2.jpg
 
387a7aa48cb433ed10e1cca81be0fb63.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】 (张乐然 吴贺军)为强化全县道路扬尘污染防治红黑大战APP,切实改善大气环境质量,连日来,河南上蔡县交通运输局执法所认真贯彻落实县委、县政府有关红黑大战APP部署,进一步加大交通、公安联合执法力度,积极整治道路扬尘污染行为,规范交通运输秩序,为提高生态质量营造良好的交通环境。
  近段时间以来,河南上蔡县交通运输局执法所把道路扬尘污染防治红黑大战APP作为重中之重,按照全县交通运输行业公路扬尘污染防治实施方案要求,快速反应,主动履行职责,积极安排交通执法大队加大日常巡查力度,在对辖区渣土运输车辆积极开展不间断路面执法的同时,联合县公安交警大队,调派5个中队的执法力量,以尚堂固定治超点为依托,重点对S219线、S206线、S213线等超限超载严重路段实行全区域、全时段联合执法专项行动,坚持处罚与卸载并重,确保路面治超红黑大战APP不出现“空挡”。为了严防货车、三轮车、农用车进入城区,积极配合公安交警在蔡都大道设置卡点,分兵把守,东西合围,做到分工明确,密切配合,通力协作,加大重点时段、重点区域的集中流动治理,确保对装载散体物料运输车辆的抛洒遗漏进行严查重处,发现问题,当场纠正,严防公路污染,保持路面干净整洁。在保持强大执法震慑力的同时,该所还充分发挥执法人员既是执法队又是宣传队的作用,积极做好车主的思想红黑大战APP,消除违法当事人的对立情绪,通过耐心地宣传教育和引导,提高了群众对大气污染防治红黑大战APP的认识,营造了人人关心、支持防治大气污染的社会氛围。
  县政府副县长胡艳红高度重视联合执法专项行动,多次深入现场督导检查,要求联合行动执法人员严肃红黑大战APP纪律,坚决做到文明执法、规范执法,确保县委、县政府环境污染防治红黑大战APP落地见效。据悉,此次交通、公安联合专项执法行动是县交通执法部门全面推进大气污染防治和超限超载治理红黑大战APP的一项重要举措,不仅有力打击了违法超限运输行为,也实现了交通执法领域大气污染防治红黑大战APP常态化。6月12日,河南省交通运输厅环境污染防治督导组对尚堂治超站的大气污染防治红黑大战APP给予充分肯定和高度评价。
  据了解,联合执法行动以来,先后出动交通、公安执法人员360余人次,执法车辆50余辆次,劝返货车、三轮车、农用车120余辆次,查处超限车辆31辆,卸载656吨,交警计分168分,交警罚款35350元,起到了极大的震慑作用,确保了公路安全畅洁,为上蔡县打造碧水蓝天做出了积极贡献。