首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:  官方微博

河南上蔡交通局执法所全力开展道路两侧违建集中拆除亮剑行动

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2019-07-03
60cd8da9c5b271a61f449a9460dc53e5.jpg
 
234b20f9525a6ca4b06723675d79ac29.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)按照县政府的统一安排, 6月28日,在河南上蔡县黄埠镇政府的配合下,上蔡县交通运输局执法所、国土资源局、公安局、城管综合执法局、公路局、电业局、黄埠派出所、120调度中心等部门组织精干执法力量80余人,动用挖掘机4部,执法车辆30多台,重拳出击,集中对位于黄埠镇境内S223线公路两侧违法违章建筑强制进行拆除,确保S223线上蔡县城至驻马店市段改建工程的顺利实施。
  据了解,由于河南上蔡县是国家级贫困县,贫困人口位居全省第二,省市领导对此高度重视,为实现上蔡脱贫攻坚需要,加快市县“30分钟经济圈”联系,带动上蔡经济快速发展,并为上蔡早日实现脱贫,满足民众脱贫致富强烈愿望,必须修建一条驻马店市至上蔡县城快速通道。S223线上蔡县城至驻马店市段改建工程项目起点位于上蔡县西环与原S206交叉处,路线向南利用原S206线经李斯楼、蔡埠口、北汝河、老王营、黄埠镇、王桥、双庙西至路线终点汝南县罗店乡北,与重阳大道相接处,路线全长21.5公里,途经上蔡、汝南、遂平三县,其中上蔡县境13.8公里。该项目采用双向六车道一级公路标准进行建设,路基宽度为37.5米,中间设隔离带,双向分流,设计速度80公里/小时。项目建成后,直接缩短上蔡县城—驻马店市里程20公里、用时由原来的一小时缩短至30分钟,将大大加快上蔡县域经济发展。
  根据驻马店市至上蔡县城快速通道施工要求,S223线上蔡县城至驻马店市段两侧需要加宽,部分房屋需要拆迁。在此之前,上蔡县交通运输局执法所已通过多种载体,广泛宣传了违法建筑的严重性、危害性和查处违法建筑行为的重要性、必要性,并组织专人积极入户走访调研,上门宣讲政策,督促当事人尽快拆除违法违章建筑。经过耐心细致地劝说和引导,大部分违建户自行拆除了违法违章建筑,但仍有个别违建户还存在侥幸心理和顽抗意识。对此,县政府决定组织多部门执法人员联合开展违法违章建筑强制拆除行动。
  在拆除过程中,该县交通执法人员与其他部门执法人员密切配合,按照以人为本的原则,对违建户进行了再次告知,及时进行了政策宣传、思想劝导,做到了文明执法、规范执法、温情执法,经劝告无效后进行了强制拆除。与此同时,县公路局及时调配雾炮机对拆除现场洒水降尘,有效避免了在拆除违建时造成的环境污染。

  所有参加集中拆除行动的交通执法人员冒着近40度的高温,虽然天气炎热,个个汗流浃背,但没有一个人抱怨,努力做到执法语言文明,思想耐心细致,将法律法规解释清楚、讲解到位,避免冲突事件的发生,树立了良好的交通执法形象。通过全体参战人员的辛勤努力,当天共拆除违法违章建筑7处30多间,面积约  余平方米,对违建当事人起到了极大的震慑作用,确保亮剑行动取得了明显效果。