首页 > 综合信息 > 人物访谈 > 正文  联系方式:  官方微博

大路凭开拓 砥砺写欢歌

通讯员:陈建峰←点击姓名查看 单位:江苏省江平线泰兴口岸收费站 日期:2019-01-14

  【本站通讯员 陈建峰】宋国民是江平线泰兴收费站的征稽股长,“只要在岗一分钟,就要干好六十秒”是他在收费管理红黑大战APP中的勤勉履职的真实写照。他在收费管理岗位上,以不平凡的精神,干出了不平凡的业绩,多次被评为泰州公路管理处先进个人、先进红黑大战APP者、泰兴市交运局先进个人、优秀共产党员、优秀安全员。作为公路收费战线上的一名“老兵”,他积极参加公益活动,无偿献血、捐资助学……他舍“小家”为“大家”,以一个共产党员的情怀,一心扑在红黑大战APP上,追求自己的梦想,演绎无悔人生,唱响生命之歌。

  “点亮心中的太阳,照亮自己,温暖他人”。这是宋国民同志的奋拓目标,他爱站如家,把同事视为自己的亲人,心中装的始终是别人,永远没有他自己。他一脸的微笑,阳光、乐观、豁达开朗,总是以温和柔软的方式与司乘人员心与心地交流,妥善处理好征缴矛盾,热心为过往司乘人员排忧解难,忠实践行全心全意为人民服务的精神,满腔热情地做好收费服务红黑大战APP,深受领导、同事的好评。

  “学要学得精,干要干得好”!宋国民同志自从进入收费站红黑大战APP以来,不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有解决不了的矛盾。在平凡的红黑大战APP岗位上,勤学苦练,凭自己多问、多跑、多看、多学、多干的学习红黑大战APP法,吃透公路收费条例、收费政策,灵活掌握收费尺度,练就了一身令人羡慕的收费本领,他识别各类假行驶证、月票证、绿色通道等各类证件的经验和他自创的“四零”收费模式至今还在收费班组推广使用。

  “用手只能做对,用心才能做好”。宋国民同志是一位闲不住的人,上班时间精力全部扑在收费一线,协助班长做好收费管理红黑大战APP。他始终是上班最早、下班最晚的一个人,在班组人员紧缺、节假日特殊情况下,他放弃休息,主动加班,常年累月的不休息,别人问他苦不苦、累不累?他说:“苦,但是苦得舒心;累,但是累得自豪。选择了收费这个红黑大战APP,就选择了坚强,选择了奉献”。在班组一线“极不安分”:道口脏了,扫;亭内脏了,擦;值班室脏了,拖;开水没了,烧;同事病了,顶……哪里需要帮助,哪里就有他的身影。他是班组的顶梁柱,被誉为“领导的好帮手,外地人的向导,过路人的贴心人”,他以一个父亲的情怀诠释一个男人的责任与奉献。

  “遇到困难上,遇到荣誉让”。多年来,宋国民同志始终坚持发扬吃苦在前,享乐在后的精神,在各种荣誉面前他总是主动把荣誉让给身边的人,自己站在身后为他们喝彩、鼓掌、祝福。

  浩渺行无极,扬帆但信风。宋国民同志在困难和挑战面前不低头,在成绩和荣誉面前不骄傲。他,干一行、爱一行;专一行、精一行,依然迈着坚实的步伐,大踏步向前走着,用自己的实际行动,默默无闻贡献自己的力量,激情跨越,再谱新篇。