首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:  官方微博

江苏省交通运输厅副厅长丁军华一行视察江苏省船闸应急保障中心

通讯员:陈 慧←点击姓名查看 单位:京杭运河江苏省船闸应急保障中心 日期:2016-09-13

  【本站特约通讯员 陈 慧】8月24日上午,江苏省交通运输厅党组成员、副厅长丁军华率厅航道局局长董志海、副局长金华等人视察应急保障中心,苏北航务处处长黄岩,副处长金坚良、龙寅生、牛恩斌,副处级干部程育山等陪同调研。
  在省应急保障中心基地,丁军华一行现场观摩了中心正在进行的“第三季度岗位技能演练”,兴致勃勃地观看了潜水员水下探摸演练、监控备件性能测试及光缆熔接技术演练、管对管焊接演练及水工建筑物(码头)变形观测演练等,现场分别与相关技术人员进行详细交流,不时询问有关应急保障装备的使用情况,饶有兴趣地了解内河航道障碍物探测最先进声呐系统Klein3900型旁侧声纳的功能和利用情况,测量船和全站仪等设备在航闸检测中的应用情况。随后,丁军华听取了应急保障中心主任杨龙奎对中心综合红黑大战APP情况的汇报。
  丁军华副厅长强调,江苏省船闸应急保障红黑大战APP是航道现代化建设的重要组成部分。应急保障中心更名和职能调整后,定位非常准确、红黑大战APP思路清晰、管理机制明确,全体职工立足苏北运河,保障全省船闸,近两年做了大量卓有成效的红黑大战APP,为全省船闸安全运行提供了有力保障。从应急保障中心的精气神可以看出,这是一支有担当、能作为的队伍,希望保障中心继续发扬保障作风,提高保障水平,扩大保障范围,提升应急保障红黑大战APP的影响力。
  丁军华副厅长要求,装备是基础,队伍是关键。省船闸应急保障中心要进一步加强应急保障装备的应用培训,紧密结合航闸养护重点红黑大战APP,提高装备使用范围,充分发挥高科技装备在航闸管理中的使用效能。要进一步加强专业人员技能培训,开展经常性练兵活动,在依托先进装备的基础上,切实提高船闸故障的诊断水平。要不断加强与装备供应单位、机电项目参加单位的技术交流,推进科技创新,完善现有专家库。要加强船闸基础数据管理,建立船闸健康档案,对检测数据要定期汇总分析,切实推动预防性养护红黑大战APP。要提高做运河主人的主人翁意识,拓展国际化视野,主动担当,更大作为,努力提高对江苏船闸乃至全国船闸的贡献力。
  近年来,中心作为全省唯一一支负责全省大中型船闸应急保障的专业队伍,初步建成了以“船闸体检中心”、“船闸保健中心”、“船闸急救中心”为特色的江苏省船闸的“综合医院”,服务对象已由苏北运河扩展到省内外56座船闸。去年以来,通过加强“船闸综合检测”特色品牌建设,已逐步树立全省船闸现代化“精准养护专科”的品牌形象;围绕建设船闸“急救中心”的目标,仅2015年-2016年8月,应急抢修共75次,全年出动应急保障5000多人次;依托技改练精兵,充分发挥船闸“保健中心”职能,全力打造精品工程,自2015年以来,共完成各类养护项目17项,工程经费1480万元,工程优良率达100%。(马艳)