首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:  官方微博

江苏睢宁航道站慰问智障儿童

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2019-03-07

8c714e580a041b292adcc2e48f9843c0.png

14e75c63d1990bd648461130c8d019c1.png

  【本站特约通讯员 李勇钢】(张瀚文)为认真贯彻县局关于“3.5”学雷锋活动日要求,积极回馈社会,践行我站社会责任,2019年3月6日,我站组织职工来到位于我县岚山镇的睢宁县心翼特殊儿童康复托养中心,给托养中心的智障儿童们送上爱心。

  在托养中心,我站员工给孩子们送上了零食和米、面等慰问品,可爱的孩子们兴高采烈的与我站员工在一起高兴的做起了游戏,随后在儿童中心负责人的带领下,我站一行人参观了托养中心的厨房、教室和卧室,孩子们灿烂、纯真的笑容深深的印在随行的每个人心中。

  据中心负责人李建介绍,岚山镇心翼特殊儿童康复托养中心,是民办社会非营利组织机构。目前,在没有政府资金支持下,现在所有资金都是自筹资金维持机构运转。中心没有老师,夫妻俩共同带着16名智障儿童,其中有自闭的、有智障的,还有的是刚送到中心的时候生活都不能自理的,这些十来岁的孩子们往往智商只有2、3岁的正常儿童智商。在资金严重匮乏并承受各种压力之下,创办人李建仍然坚持不抛弃、不放弃,为特殊儿童们创造适合他们生活成长的家园。

  智障儿童是一个特殊群体,他们的健康成长更需要社会各界人士的大力支援和关爱,此次活动的开展是我站党支部积极履行社会责任,一如既往地支持社会公益事业的实践行动,也让我站广大职工们能够更加深刻地意识到只要每个人心中多出一点爱,哪怕只是微弱的火光,也能积聚温暖,为更多需要帮助的人点燃希望之光。