首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:  官方微博

江苏睢宁航道站召开安全专题红黑大战APP会议

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2019-03-27

bf689777819b2701ecde8c798a24609b.jpg

c0686dc37e5c3745fa8081ddf6505d1d.jpg

  【本站特约通讯员 李勇钢】(张瀚文)为深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故以及湖南高速“3.22”旅游客车起火事故教训,认真贯彻落实市交通局《关于切实做好当前交通运输安全生产红黑大战APP的紧急通知》(徐交电传〔2019〕44号文)以及县交通局《关于切实做好当前交通运输安全生产红黑大战APP的紧急通知》(睢交发〔2019〕60号文要求,2019年3月25日下午,我站召开安全生产红黑大战APP专题会议,传达学习了上级领导指示,安排部署我县航道安全生产总体红黑大战APP。

  会上,就两起事故,传达了上级相关文件和领导批示以及县局专项会议精神。会议强调,要认真吸取两起事故的惨痛教训,切实抓好防范化解航道安全生产重大风险红黑大战APP,不折不扣把各项安全防范措施执行到位,坚决遏制航道重特大事故发生。

  会议安排,我站将开展一次航道安全生产大检查,一是强化航道巡航,加强对航道临跨河设施违法行为的治理,保障航道畅通,保护航产航权。二是认真做好航标遥测,并对标示标牌、护岸等设施进行检查。三是做好执法车辆、船艇的检修保养红黑大战APP,做到车艇随时待命状态。四是对徐洪河上游三座老桥拆除的遗留物进行详细查看和验收。五是对当前徐洪河被撞桥梁进行持续跟踪,并与海事部门红黑大战APP做好相关红黑大战APP。六是做好办公场所隐患排查和监督检查红黑大战APP,消除单位办公区域消防安全隐患严防火灾事故。七是要严格落实岗位责任制和节日期间领导带班、关键岗位24小时值班制度。