首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:  官方微博

江苏睢宁航道站加强跨航道桥梁助航设施 规范化建设

通讯员:李勇钢←点击姓名查看 单位:江苏睢宁县航道管理站 日期:2019-05-22

f0ff1843d8858f1d91193552266d5ba0.png

  【本站讯】2019年5月21日,我站邀请省港航中心、市航道处专家领导来到我县,与中铁五院及施工、监理等部门一起对徐州地区盐徐高铁跨徐洪河、徐沙河、龙河、白塘河、西渭河、中渭河共六条高铁桥的航道助航设施施工图进行审查。

  会议听取了中铁五院对桥区助航标志的详细介绍,我站与省港航中心、市航道处人员共同审查了《徐宿淮盐通航河流桥区助航标志施工图》,认为该设计资料齐全、内容全面,基本符合《内河通航标准》和《内河助航标志》等相关规范标准,满足航道通航要求。此外我站还建议桥涵标设置垂直与航道中心线,如徐沙河扩挖整治桥梁水中落墩届时需设置桥柱灯。
  近期以来,我站强化对跨航道桥梁助航设施的规范化设计,还参于了宁宿徐高速跨徐洪河河大桥的航标设计方案审查会,审查了《宁宿徐高速跨航道桥梁助航设施专项设计图》并提出了合理化指导意见。
  为保障航道的畅通安全,我站持续关注辖区跨航道桥梁助航设施的规范化设计红黑大战APP,多次发函督促桥梁管理部门规范化设置跨航道桥梁的助航设施,要求其按照内河通航标准进行设计。下一步,我站将按照此次评审会意见,督促指导辖区跨航道桥梁建设单位进行跨航道助航设施的规划设计,进一步加强对该项目落实监督检查,确保项目工程有序推进。