首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:  官方微博

江苏省宝应县地方海事处海事、航政、水警联合集中“宣法”

通讯员:张学龙←点击姓名查看 单位:江苏宝应县地方海事处 日期:2019-06-17

4fccfd0377d2362ad444b65e0e463a1d.jpg

1ed8c37a3b2fffa5117611d42bc070dc.jpg

  【本站特约通讯员 张学龙】( 李健  孙杰)上午9时,宝应第26个“安全生产月”集中咨询日在启扬集装箱码头举行,宝应海事、航政、水警三部门执法人员,在该码头联合集中开展“防风险、除隐患、遏事故”水上法律知识宣传活动。

  活动中“宣法”人员向船员发放《中华共和国水污染防治法》、《江苏省水上交通运输条例》和《“扫黑除恶”宣传手册》等宣传资料共100余份,讲解安全知识并现场解答船员提出的相关法律法规和有关船舶安全航行方面的疑惑。同时,督促船员签定《垃圾送交承诺函》和《船舶使用合格燃油承诺函》,并赠送环保垃圾袋100余个。

  希望通过举办这次联合集中安全宣传活动,目的是让每名船员能够熟练掌握安全知识、牢固树立水上安全观、自觉做好水源保护红黑大战APP、增强水污染防治意识,确保安全普法宣传得到实效。